Al-Qur’an menggema, Al-Muhajirin mendunia

Allahummarhamna bil Qur’an. Pagi yang syahdu menggema lantunan ayat suci, menyambut ria usia yang sudah tidak belia. Tepat hari ini, 07 Februari 2022 Al-Muhajirin ralam rangka milad dan haul Al-Muhajirin ke-29, Al-Muhajirin menyambutnya dengan tasmi’ Al-Qur’an bil ghoib 30 juz oleh santri takhossus tahfizh.
Tasmi’ bil ghoib ditempatkan menjadi beberapa halaqoh, yang disimak oleh seluruh santri Al-Muhajirin secara bergiliran.
Kegiatan ini dibuka oleh masing-masing pengasuh asrama putra maupun putri, setelah sholat Subuh berjama’ah. Kegiatan ini diberi nama tasmi, “tasmi artinya memperdengarkan. Kekuatan tasmi ini sangat kuat, contohnya kisah umar yang luluh hatinya karena bacaan Qur’an adiknya, yang pada akhirnya Umar masuk islam” tutur Pengasuh asrama putri Dr. Hj. Zahra Haiza Azmina, M. Ag.
“Mengawali hari Milad dan Haul Al-Muhajirin ke-29 semoga kegiatan Tasmi’ Al-Qur’an bil ghoib ini membawa berkah untuk Al-Muhajirin dan semuanya” sambut pengasuh asrama putra sekaligus kepala sekolah SMI 46 Al-Muhajirin dalam pembukaan tasmi’.