Rapat Kerja SMA MA Al Muhajirin Kedatangan Motivator Nasional

Ada hal yang berbeda di Rapat Kerja (RAKER) semester genap kali ini di SMA-MA Al-Muhajirin Purwakarta karena mendatangkan salah satu motivator yang sangat keren yakni Bapak Asep Ridrid Karana. Beliau merupakan spiritual mind motivator yang sering mengisi seminar di berbagai instansi.

Acara RAKER ini dilaksanakan pada Rabu (4/1/2023) di ruang meeting SMA-MA dengan tema “Bergerak Lebih Cepat Wujudkan Visi”. Di awal acara juga disampaikan motivasi langsung dari bapak Kepala Sekolah, KH. R. Marpu Muhidin Ilyas, MA.

Banyak hal yang Bapak Asep selaku pemateri motivasi sampaikan, di antaranya mengenai kepribadian seseorang, cara agar produktif dan sesi pelatihan kreativitas. Dilanjut dengan sesi dokumentasi seluruh peserta RAKER dengan pemateri.

Di sesi kedua, mulai dipaparkan kembali penguatan program kerja dari setiap wakil kepala sekolah yang dijadikan sebagai jalan untuk mempercepat tercapainya visi sekolah dengan kerja sama seluruh guru dan staff SMA-MA Al-Muhajirin Purwakarta.

Diharapkan dengan adanya acara RAKER yang disertai dengan adanya sesi motivasi, maka Bapak/Ibu guru dan staff sekolah mampu mengamalkan pesan dan amanat yang telah disampaikan, di antaranya dengan tips JUMP. J artinya Jangan menunda-nunda, U artinya Utamakan bekerja sesuai dengan skala prioritas, M artinya Memaksimalkan sumber daya dan P artinya Pastikan semuanya aman. Dengan trik ini akan sangat mudah mewujudkan visi SMA-MA Al Muhajirin kampus pusat ini.