Santri Menjadi Guru Al-Qur’an Tersertifikasi

350 santri Al-Muhajirin Sukses menjadi Guru Al-Qur’an Tersertifikasi

Al Muhajirin-Selamat dan Sukses kepada 350 santri SMA-MA Al-Muhajirin yang telah menjadi Guru Al-Qur’an tersertifikasi.
Jum’at (4/3) Al-Muhajirin gelar wisuda Guru Al-Qur’an se-yayasan Al-Muhajirin dengan jumlah peserta 376 orang, bertempat di Aula Al-madinah Al-Muhajirin kampus 2.

Santri SMA-MA Al-Muhajirin sukses menyemat gelar Guru Al-Qur’an Tersertifikasi setelah melalui beberapa proses yang diikuti.
Ucapan selamat dan sukses langsung disampaikan oleh ketua DPMP Yayasan Al-Muhajirin, Dr. H. Cece Nurhikmah. Kepada SMA-MA Al-Muhajirin sebagai unit peserta terbanyak dalam wisuda Guru Al-Qur’an Tersertifikasi dengan jumlah 350 peserta.

“Tujuan kegiatan ini untuk mencetak Guru Al-Qur’an profesional yang sudah tersertifikasi” tutur sambutannya. Melihat mirisnya kemampuan muslim Indonesia dalam mengetahui huruf Al-Qur’an, diharapkan santri Al-Muhajirin menjadi lulusan yang menebar ilmu keseluruh pelosok dunia. “65% penduduk muslim Indonesia buta huruf, maka santri Al-Muhajirin harus berkontribusi dalam menghadapi permasalahan umat” Ketua Yayasan Al-Muhajirin, Dr. Hj. Ifa Faizah Rohmah, M. Pd. Dari Al-Muhajirin untuk dunia.